Мы к острову мечты туристы-гости

Светлана Лицкевич
В сеть приключений пойманные корабли,
Мы к острову мечты туристы-гости,
В танцующее море, в брызги дни,
Жемчужных бликов делим горсти.

Графичны силуэты новых городов,
Орнаментом пестреют в фотолентах,
Вечнозелёные пейзажи дивных снов
Строкой фантазии в несказанных куплетах.

Оставив бухт родных уютное тепло,
За маяком свободы, миражей, видений
С попутным ветром, взятым на весло,
И на буксир из монотипных впечатлений.