Физика

Ирина Чистик
В груди вместо сердца птицей бьется тревога.
Схожу-ка в аптеку, за валерьянкой и сном.
В моргах и кладбищах и то больше живого,
Общество мертвое. Сопротивленье - ноль Ом.

Тело на севере. Мысли тянут на юг.
Птиц всех по клеткам, а зверя загнали в вольер.
В спину ножи, душу - на острый крюк.
Тело бьет током силою в семь ампер.

Снова не спится. Боль разъедает душу.
Ночь к сердцу приложит кольт.
Под глазом - бессонница и миллиметры туши.
Не трогай. Убьет. Здесь все 220 вольт.

Душно, холодно, страшно. Тревожит уличный свет.
Не смерти надо бояться, а - души похорон.
Сил засыпать у меня теперь больше нет.
Их не осталось. Простите, товарищ Ньютон.