Куда уходит детство?

Карина Сетрова
Куда уходит детство?
В большие города?
Туда, где взрослым нет места,
Послушно отдаваясь малышам?
Когда оно уходит?
А где та грань исхода,
Концовка всей игры?
Никто не замечает,
Когда уходишь ты!
Безоблачное детство,
Ты подарило много лет
Веселья, сказок, песен,
Которых уже нет.

Куда уходит детство?
Никто ответ не даст.
А мне бы так хотелось
Пойти за ним сейчас!
Но время изменилось,
Не те уже года!
Ребенок вырастает,
Становится другим,
Дорогу выбирает,
Где путь он проложил,
И постепенно понимает,
Что мир меняется,
Давая людям совсем иную жизнь.

Запомни свое детство,
Оно ведь не вернется!
Запомни, так как это
Похоже на страну,
Где не бывает горя,
Не существует бед,
Отсутствуют предательство,
Обманы, боль, вранье,
Где ложь не принимается
И растворяется, как лед.

Когда ты станешь взрослым,
Возможно, испытаешь на себе
Все то, что выше сказано,
И все, что так дозволено судьбе.
Взамен мы получаем
Любовь, семью и верных нам друзей,
Но никогда ни с чем не сравнивается
Прекраснейшее детство,
Ушедшее навеки из счастливых дней!