Под акациями

Николай Левитов
Не затихает разговор
под сладостью акаций.
И ты выходишь так во двор,
как будто снова двадцать.

Свой плавный шаг не торопя,
идёшь, ведя плечами,
не замечая, что тебя
никто не замечает.

Не замечая – боже мой! –
что ветви в пышном платье
не над твоею головой,
а над чужим объятьем.

Как прежде веет аромат
от стареньких акаций,
что лишь тому благоволят,
кому сегодня двадцать.