ОНА

Наталия Баталова
Поверь!
              …вернуться не могу назад –
              исправить все, что так сложилось,
              что медленно струится над
              и подо мной… и с кровью в жилах…
О, да!
              ...могу я выделить ЕЕ,
              как воду, - выпарить из крови  -
              и на костре спалить свое
              больное сердце… я готова…
Тогда!
              …и не останется меня,
              ОНА лишь улетит на небо…
              ты не почувствуешь огня…
              давно со мной ты рядом не был…
Закрыта дверь!
              ...а потому не слышишь стук
              живущего тобою сердца…
              раздетого... ему одеться
              позволит нежность мягких рук ...
Я знаю!
              …ты б сердце мне укрыл словами,
              руками отогреть помог,
              когда бы было между нами
              всего лишь несколько шагов…