Жребий брошен. Собака зарыта

Андрей Кац Доктор
- Жребий брошен.
- Собака зарыта.
Не целуй мне холодных рук.
Королеву не делает свита,
Короля - количество слуг.

Догорает закатами август,
Пластилиновый рай - раскис.
И все громче кричит мой агнец,
А туннели - все глубже, вниз.

Посмотри, в моем вздохе застыла
Полоса неподвижных дней:
- Умирает любовь. Как мило!
- Будь ты счастлива вслед за ней!

Вот и все.
В черно-белой раме,
Не целуй мне холодных глаз:
"Умирает любовь"
Так странно.
Я надеюсь - в последний раз.


                doktor  (Фото автора)