Круг за кругом

Оля Никитина
Над заросшим городищем
Ворон медленно кружит.
Что ты, ворон, в жизни ищешь?
Расскажи мне, расскажи.

Век твой долог, глаз твой зорок,
Горше памяти - судьба.
Человечьих сроков - сорок,
От скорлупки до гробА.

Жизнь в бессмертье утекает,
Пропадают города...
Что за силушка такая
Нас с тобой ведет сюда?

Ты - крылами в небе синем,
Я - ногами по земле...
Круг за кругом, в глубь России -
Сделать вдох, да не сомлеть.

Опустился старый ворон,
Заглянул в мое нутро
И - ни шепотом, ни х-ором -
Не ответил. Ничего.


авторский сайт
www.onikitina.ru