Сердолик

Сайюри Тамико
Что ты наделала
Коснулась,  и – ожог
Не к жару, нет, совсем не к жару даже
К теплу... Кто объяснит теперь,  кто скажет  –
Ожог откуда взялся?  Почему 
Ей полюбился красный  сердолик
Средь  множества камней, один. Его.
Откуда знать ей было?
она уже любила
А камень выбирала наугад -
Кто знал, что так случиться? - он не рад

И талисман его молчит.
И камни все  молчат.

31 07 2013