Я ночь люблю...

Юрий Быков 2
Я ночь люблю за ожидание рассвета,
И обещанье будущего дня...
Под лунным светом она-
Таит надежду для меня...

Я ночь любил, как милую подругу,
Её дыханье в тишине...
С другим метелит чувственную вьюгу,
А мне кошмаром видится во сне...

И опыт не даёт стремленья
Любить, предчувствуя ответ.
Как наблюдать без сожаленья,
Что ночь проходит- жду рассвет...


Фото г. Кемерово