Птицы, небо и заря

Антонина Корнева
Перед закатом, вечерней порой
Я возвращалась с прогулки домой.
С громкими криками, над головой,
Птицы летали стаей большой.

Потом наблюдала за ними в оконце.
Такого не видела я никогда,
Не знала, что птицы прощаются с солнцем,
Усевшись на крыши и провода.

Лишь только лучи с горизонтом сольются,
Птицы влетают под облака.
Словно пытаясь лучей коснуться,
Идущих от солнца издалека.

***

Блеснуло солнышко последними лучами
Над крышами домов и проводами.
Закончился у птиц полёт прощальный
И замолкает птичий крик печальный.

Мне тоже жаль, что этот день уходит
И крики птиц меня на грусть наводят.
И даже палочки волшебной мановения
Мне не вернут счастливые мгновения.

***

Пора вечерняя и солнце на закат,
А ночью снова, будет с неба звездопад.
А повезёт, увидишь ты парад планет
Или заметишь от комет хвостатый след.

Манит таинственной звезды неяркий свет.
Ты хочешь знать, живёт там кто-то или нет.
Давно вопросом этим занята наука,
Про жизнь в других мирах не слышали ни звука.