Ржавый гвоздь на сердце ноет...

Евгений Васильевич Сизонов
Ржавый гвоздь на сердце ноет.
Он застрял там навсегда,
Ничего теперь не стоит,
Только ржавчина видна.
Кто ж забил его так крепко
И загнул внутри как ключ.
Лоскуты из плоти – скрепка,
Кровь сочится будто луч.
Я раз взялся очень сильно,
Дернул раз и дернул два.
Только скрежет, боль и пыльно.
Он лишь сдвинулся едва.
Все попытки были тщетны,
Вырвать гвоздь из камня душ.
Дни сгорают будто щепки,
Но не греют нас от стуж.