Нерпа

Bor
Усатая нерпа в заливе Авачи
У пирса, где разных судов городьба,
Ныряет, всплывает, наверно, рыбачит –
На то и Камчатка, где каждый – рыбак.

Холодной воды загустевшее масло
Стекает у нерпы с раскинутых ласт,
И солнце, пока до утра не погасло,
Уже повернуло на западный галс.

Чуть-чуть в стороне бункеруется сейнер,
Но это для нерпы слегка a propo,
А там, где спускается вечер осенний,
Змеёй Петропавловск по сопкам прополз.

В минуты затишья,  моментом набрякшим,
Как масло залива, рябит акварель,
И словно дымок над вулканом Корякским
Далёк и несбыточен новый апрель.