Талант и вечность

Александр Гиллих
Талант при жизни памятник построит,
Его воздвигнут после жизни люди,
При этом он порю не достоин
И суд над ним суровый будет.

Как жизнь таланта коротка,
Как много он желает спеть,
Трудность на пути его всегда,
При этом он способен преуспеть.

Горжусь я тем, что он родился
И мне не жаль, что он ушёл,
Оставив след он в память превратился,
В новом облике своём пришёл.

Таланты не увидят памятник при жизни,
Они живут в работе с головой,
Воспевая все тревоги, почести отчизны,
Свой труд во славу оставляют за собой.

31.07.2013