Меняются ценности

Виардо
Что же делать, меняются ценности,
Неизбежное расставание
Холодок по спине от ревности,
Но лекарством пью расстояние.
Ветер свежий явился кокетливо,
С нею все у тебя волнительно,
А любовь, как река изменчива,
А улыбка ее ослепительна.
И откуда взялась эта женщина.
Кровь желаний по венам быстрая,
К звездам строчки летят нежные,
И она тебе стала близкою.
Ну да ладно, стану незрячею,
И холодной пройду равнодушною.
На портрет твой смотрю и мучаюсь.
Расстояние станет отдушиной