Орион

Леонид Гайкевич
Глухая ночь. На небе Орион,
Как бабочка огромная, висит.
Холодной красотой пылая, он
Своей недостижимостью манит.

Что он скрывает среди многих звёзд,
Какие формы жизни он создал?
Напрасно жду ответ я на вопрос —
Никто из смертных тайну не познал.

Мечтаем, забывая о Земле,
Не чувствуем мы боль её души.
Вскрываем вены в ярости и зле
И даже не пытаемся их сшить.

Мы из Земли выкачиваем кровь,
Не замечая стонов, слёз и мук.
Поставив на продажную любовь,
Мы тупо рубим под собою сук.

Незваными гостями в мир пришли
Без Веры, без Надежды, без Любви.
Лелеем своё тело без души
И строим своё счастье на крови.

С Земли несётся в космос дикий стон,
Всему живому беды он сулит.
Боится больше смерти Орион
Жестоких арендаторов Земли.