Некрасовцам, детям Воли Сазонов Константин

Казачество
Некрасовцам, детям Воли.http://www.stihi.ru/2012/10/23/6240
Сазонов Константин

Некрасовцы (некрасовские казаки, казаки-некрасовцы, игнат-казаки) — потомки донских казаков, которые после подавления Булавинского восстания ушли с Дона в сентябре 1708 года. Названы в честь предводителя, Игната Некрасова. Более 240 лет казаки-некрасовцы жили вне России отдельной общиной по «заветам Игната», определяющим устои жизни общины.



НЕКРАСОВЦАМ, ДЕТЯМ ВОЛИ....

Висит Медведица корзиною
И ветры в даль меня зовут,
А под звездою, над низиною,
Туманы белые плывут...

Туманы белые плывут,
Грусть разольется соловьями...
И слезы тихо потекут
С лица смываемы дождями...

А слезы тихо потекут,
И весла заскрипят со стоном...
Уйдем мы в ночь за ту реку,
Что называют Тихим Доном...

Нас ждет чужбина и печаль
И ждет земля чужого края...
Звезда, небесная свеча,
Над нами по утру сияет...

Донская ты, Чигирь-Звезда,
В глазах моих навек застынешь...
Напоминай ты нам всегда,
Про ветра свист и шум полыни...

Напоминай про отчий дом
И Дон в излучинах текущий,
Про волны, тронутые льдом,
И голос Воли, нас зовущий...


© Copyright: Сазонов Константин, 2012
Свидетельство о публикации №112102306240