Светлое сердце

Александр Забавников
На пороге утра,
Над водой речной,
Просыпалось солнце,
Лучик золотой.

А у речки город
Тихо спал еще,
Был совсем он молод.
Сердце в нем жило.

Сердце, как оконце,
Мир большой в груди,
Как спешило солнце
Сердце то найти.

Чтобы стать друзьями,
Город согревать,
В теплоте плескаться,
Души баловать.

Сердце вместе с солнцем
В городе сошлись.
Озорным червонцем
К людям подались.

Улыбались люди,
Свет любви пришел,
Погруженный в будни,
Город весь расцвел.