С мыслями о ночи

Малахитовая Шкатулка
Ночное молчанье-
И трепет, и смысл.
Звучащие трели,
Здесь теплится жизнь.

Безмолвное эхо
Прошедшего дня,
Едва различимый
Сверчок у окна.

Истома и нега,
Подзвездный разброд.
Смысл, видимо, тот же-
Жизнь дальше идет!
с