У жизни нет прямой дороги...

Марина Фаргус
У жизни нет прямой дороги -
Ухабы, кочки, бурелом.
Лишь передышка у порога,
И вновь - по полю с бурьяном.

И вновь искать свою тропинку,
Не спутать с чьей-нибудь чужой,
Не то зайдешь в туман да дымку
И заплутаешь, как слепой.

Споткнешься вдруг неосторожно
И разобьешь коленки в кровь -
Скорее к ранке подорожник,
В простонародии - любовь.

И в путь сквозь заросли полыни,
Встречая новую зарю...
Ты знаешь, жизнь моя, отныне
За все тебя благодарю!