Живой

Алмаз Нигма
За моею спиною крадется конвой, –
Опасаюсь судьбы роковой.
Слышу сердца тоскливый и жалобный вой,
Но пока я дружу с головой.

Восхищаюсь далекой, ночной синевой,
Под собой слышу хруст свежих хвой.
Я дышу этой чистой и нежной листвой
И беру все от жизни с лихвой.

То окутан туманом и тьмой грозовой,
То вдруг потчуют, будто я свой.
То все чуда жду, как на посту часовой
И опять все по круговой.

Могу молнией в небе сверкать грозовой
Или стать яркой, летней  травой.
По тропинке прямой иль дорожкой кривой
Я иду по земле – я живой.