Радуга

Данута Рексць
Жизнь полосата? – Да,  конечно же,  в полоску!
Не черно-белую,  как принято считать…
Напоминает зебру что,  или матроску,
А словно радуга…Могу ведь помечтать? ...

Где каждый цвет,-  этап, -  к развитию ступенька!
Не перепрыгнуть,   да  нельзя  их пропускать…
А потому   не важно,  лихо  ль,  помаленьку,
Только вперёд! Долой сомнения! …Дерзать!

Не угадаешь, чем  одарит, - счастьем, горем,
Быть может страстью,  нищетой,  или Джек пот?…
Порой один, а там смотри уж ходишь строем,
Другой виток, и  всё уже  наоборот!

Представить радугу  без  красного возможно?
Конечно,  нет! Весь спектр   нам необходим!
И  хоть  порой  по жизни  нам   чертовски  сложно,
Пусть греет мысль, что кем-то всё же,  ты любим…