***

Саша Шу
И день и ночь, и письменно и устно:
За правду да и нет,
За то, что мне так часто — слишком грустно
И только двадцать лет
М.И. Цветаева


В нем было сыро и тоскливо тихо
И не было тепла, и света безнадежно ждать
И в этом хмуром с привкусом земельным
Мирке рождалось всё, чем оказалась я

И каждый, заходивший в этот домик,
(В нем окна занавешены всегда,
Отрепьями из грубых темных лоскутов)
Терялся, и лишь потоптав порог, пропал.


А нравится кому-то что ли холод,
И крик о боли с радиоволны,
Наполнивший все комнаты и даже слышен
Для тех, кто только мимо проходил...