Я душою принимаю, так и будет, я сильна

Людмила Талызина-Романова
- Отвяжись! кому сказала?  - безнадега  и  тоска,
Ты  зачем ко мне пристала? Жизнь прекрасна, хороша!
Что ты мучаешь, тревожишь  и покоя не даешь?
Что ко мне ты привязалась, да напрасно слезы льешь.

Убегу навстречу солнцу,  улыбнусь своей мечте.
Рано утром на рассвете прогуляюсь по росе.
Искупаюсь в речке бодрой, стану снова весела.
Я пойду  судьбе  навстречу, равнодушна  холодна.

Если надо я станцую,  надо будет и  спою.
Не жалейте, я же знаю,  ни за что не пропаду.
И пускай гремят раскаты - это тоже наша жизнь.
Боль познаю  закаляясь,  я скажу себе - держись.

Заморожу чувства, нервы, растоплю душой снега.
Погружаясь в бездну моря,  поменяю я   себя.
Разгоню на небе тучи  и  сойду к родной земле.
Чтобы стать сильней, могуче, крест снести свой по судьбе.

Ну-кась,  прочь  мои тревоги, не нужна печаль и грусть.
И поверьте, знаю верно, что хочу - того  добьюсь.
Не волнуйтесь, не тревожьтесь обо мне, моей судьбе.
Верю звездам, верю небу,  верю солнцу и луне.

Притяну к себе удачу, безнадёгу прогоню.
Если даже я заплачу, слёзы в жемчуг превращу.
Вы сказали,  я   сломалась, по лицу бежит слеза.
Слезы душу тоже лечат, пусть все знают, я  жива.

И святое мне не чуждо, я земная, я как  все.
Раз судьбе моей так нужно, я уверена в себе.
Поднимусь, не испугаюсь,  это знать моя судьба.
Я душою  принимаю,  так  и будет,  я сильна.