Сонет

Гримо
Откуда-то примчались две пчелы
и, лепестки терзая хризантемы,
исполнили порядок мизансцены,
в которой режиссером были Вы.
И жар полудня, и неспешный шарм
движений Ваших на «руку» играли
отточенной катане самурая;
искусно вскрыв на сердце старый шрам,

Вы вытерли ее о хризантемы,
как будто по условью теоремы
не обратив внимания на пчёл.
Цветы и пчел кровавыми не счел
никто, когда б не Вы в испуге или
в игре дурной катану уронили...