Милая земля

Анатолий Анненко
Родина... - источник нескудеющий
                наших озарений и побед.
Так легко дышать мы сможем где ещё?!
               Знаем: без тебя нам счастья нет.
Милая земля: реки да поля...
                Ласковое солнце, небо синее
да берёзы, сосны, тополя...

Мы тебя зовём своей державою,
                Матерью, кормилицей зовём.
Мы горды твоею доброй славою.
                И твоей судьбою мы живём.
Милая земля: реки да поля...
                Ласковое солнце, небо синее
да берёзы, сосны, тополя...

Никогда с тобою не расстанутся
                сыновья и дочери твои. -
Всё к тебе, к тебе сердца их тянутся,
                как весною к песне - соловьи.
Милая земля: реки да поля...
          Дома нам и солнце светит ласковей,
и шумят нежнее тополя...
                Милая земля, милая земля...