Мышь

Надя Вадина
По жизни я - лишь маленькая мышь,
По дому бегаю, пока ты спишь.

В углах ищу я смысла крошки,
Беды боюсь, как хищной кошки.

Мечтаю, чтобы горе так неловко
Меня не затянуло в мышеловку.

Я рою норки, этим строю быт,
И каждый прутик лично мной добыт.

Мечусь я постоянно: дённо, ночно,
Вернусь в нору ль  не знаю точно.

Грызу сырок или колбаску,
На твою кухню бегаю с опаской.

Меня поймать ты поспешишь,
Но ускользну, ведь я же мышь!