гора

Мура Курская
"Говорят - тягою к пропасти
измеряют уровень гор".
М.Ц.

А если так, тогда и я - гора,
я не боюсь упасть, растаять, сгинуть,
спускаюсь в ад походкой от бедра,
с остывшим сердцем, как зола в камине.
и говорю я за твоей спиной
все о тебе, да с завистью нелепой.
ты - эверест. ты не идешь за мной.
ты ад обрел, вершиной тычась в небо.
ты ад обрел, собой врастая в быт,
влипая в пиво, в офис, в телевизор.
и голова твоя гудит-звенит-болит,
что к человеческому ты безмерно близок.
но ад устроен проще суеты
земных существ, метающихся в спальне,
и потому меня повыше ты,
моей души, что сделана из камня.
поэзия растает, будто призрак,
в чей контур свет вонзил свое копье.
гора произрастает лишь из жизни,
а не из бегства в пропасть от неё.