Двое...

Евгений Элвер
Их двое потому, что Бог решил,
Что каждой твари следует делиться,
Их двое потому, что их грехи
В одно созданье не смогли вместиться,
Их двое потому, что день и ночь,
Чтоб ночью спал один, потом сменились.
И, если вдруг с одним не дай Бог что,
Чтоб их дела на том не прекратились.