Хорошо рекою быть

Эдуард Хандюков
Хорошо рекою быть,
Своё имя потерять –
Красным морем,
Чёрным морем,
Или Белым морем стать.

Лёгким облаком вернуться
По дороге дождевой,
Спелой радугой прогнуться
Над болотною травой.

И опять ручьём неспешным
По лугам, лесам, полям…
И опять потоком вешним
К океанам и морям…