Крот

Дмитрий Фукс
Сон, испуг, холодный лоб,
Кровь, убийство, тёмный гроб.
Под землёй закопан – крот,
Мне не виден горизонт.
Нету денег – я банкрот,
Ни банкнот, ни всех красот,
Что ведут под эшафот.
Я ведь просто слепой крот.
Не видать мне тех высот,
Что вам даст запретный плод,
Коим ваш набит живот,
Море быдла, тупой скот.
А я здесь… Из года в год
К вам ищу на свет проход.
Не увижу небосвод,
Но чем лучше вы, народ?
Вы слепы! Не я урод.
Вся животность так и прёт…
Как собаки – сто пород:
Тот – «ВЕЛИКИЙ»! Этот - «тот»…
Спрятались от всех забот
Под невзрачный серый зонт,
Он зовётся просто – «понт»,
Вы теперь есть свет, бомонд!
Просыпаюсь… Я не крот,
Одна мысль - набить живот,
Бутерброд закинул в рот.
Дальше спать – и нет хлопот.