Белая гвардия. Изгнание

Игорь Панкин
Прощаются с Россией офицеры
Имперской гордости развеянная пыль!
Стыдливо спрятаны погоны и крицеры
Кивает горько господам трава-ковыль.

Перед изгнанием погоны золотые
Глядят в слезах на битые кресты,
Там где венчались годы молодые
Сейчас дымят сожженые мосты!

Разграблены,горят дворян гнездовья
Из века в век стоявшие дворцы,
Чудовищный и страшный рык низовья
Обрушился на вас судеб творцы!

И осеняясь,силою небесной,-
Молитвой укрепляетесь в душе,
А Родина поруганной невестой
Росой кровавой умывается уже.

Поручики,корнеты,капитаны
Как вкопанные в палубу стоят!
Им напоследок порт дает сигналы
И трубы черные на корабле дымят!