Николай - песенка о Кубанской милицейской Газели

Акимов Юрий Николаевич
И о всех тех, кого он возил в служебные командировки в Чечню, посвящается
   1
В который раз ребята посмотрели
На ржавый танк правее блок-поста.
И снова в лобовом стекле Газели
Родные невесёлые места.

И можно наливать стакан до края
Всем, только не тому кто за рулём,
И если кто-то спросит Николая
- Коль, не устал - он скажет - всё путём.
   припев:
Ну что-же если так и слава Богу,
Пусть хлопцы молодые пошумят.
Пусть подсластят несладкую дорогу,
И в водочке сердца прокипятят.
   2
А местные шумахеры на трассе
Смешат Газель своею суетой.
И не вдомёк им мысли о фугасе,
Когда въезжаешь в Грозный на второй.

И мастерам крутого поворота,
Которых как банкиров берегут,
Сказал бы Коля этим обормотам
- Попробуй пошумахерничать тут.

Когда ты в самом центре беспредела,
Зубами рвёшь солдатскую версту.
Как сьёживаается Газели тело,
Когда подолгу ждёшь на блок-посту.

И как легко поёт движок Газели,
Когда домой Омоновцев везёшь.
Вот только б не ломали хлопцы двери,
-Уж больно боевая молодёж.
  припев:
Ну что-же если так и слава Богу,
Пусть хлопцы молодые пошумят.
Пусть подсластят несладкую дорогу,
И в водочке сердца прокипятят.
   3
В который раз ребята посмотрели
На ржавый танк левее блок-поста.
И снова в лобовом стекле Газели
Чужие невесёлые места.

И сев удобней на бронежелете,
Дави Колюня Николай на газ.
И по известной лишь тебе примете
Вновь на четвёртой проскачи фугас.
Акимов Ю. г. Краснодар 1999 г.
Эта песня есть в интернете
Слушайте мои альбомы - ВОЖДИ - МОЯ ДУША - Я РУССКИЙ - ВЕРЕСК - на шансон инфо и мой новый двойной альбом - НЕ ГОРЮЙ (52 песни) - на реалмузик.
В конце текста КУБАНСКИЙ БОРЩ описаны некоторые мои музыкальные работы.