ПессиМистическое

Просто Санта
скоро придёт время
когда захочется заснуть и не проснуться
поцелуй Бога
что может быть проще
для этого не надо спать с весталкой
как Сергий Катилина Луций
или превращаться при жизни в мощи

я и так почти святой
ну
чиста Санта
грехов за собой не помню
хотя они возможно и есть
зато не страдаю всякими мазо-садо
просто живу во весь голос
сейчас и здесь

а завтра точно будет завтра
кровь огонь голод и даже смерть
Отче
этот сценарий напишет ли твой соавтор
чёрный ангел что крутит земную твердь

есть надежда и может любовь и вера
тоже бродят с факелом белым днём
человека ищут
а я подвернусь им первым
даже если киты под твердью уйдут на дно

вместе с миром что держат хребтами вечно
кто их просит горбатиться столько лет
нам ответить на вызов опоры нечем
рухнем в нечто и скажем мол всем привет

мы цари или что-то почти такое
только завтра кирпич упадёт и всё…
ну вас к чёрту
вечным усну покоем
бог распятый точно тогда спасёт