Кому за 50. Шутка - экспромт

Татьяна Сёмина
Года бегут, уже за пятьдесят,
И дни летят, лишь пяточки мелькают.
Ты начинаешь время замечать,
Когда болезни плечи прогибают.
Когда с утра то - тянет, то - кольнёт,
И седина уже - не единична,
Когда не кофе - корвалол нальёт,
Жена с утра привычно - методично.
Когда на выбор: бар или поспать,
Ты выбираешь дом и телевизор,
Тогда понятно - скоро шестьдесят,
И лучший друг тебе сейчас - провизор!*


*Провизор — аптечный работник высшей квалификации.