В жизни часто бывает

Николай Кропотов
В ЖИЗНИ ЧАСТО БЫВАЕТ…
                Сестре Людмиле

В жизни часто, бывает, преследуют нас неудачи,
И настигнув попасть норовят непременно в сердца,
В те немые минуты для нас очень многое значит
Свет в любимых глазах и улыбка родного лица. 

А вокруг суматоха и шум городских магистралей,
В электронном кипении краски рекламных огней,
Где друзей и любимых сегодня беспечно теряем
Мы с наивною верою в искренность будущих дней.

День грядущий в поля опускается тихо и ясно,
Задремавшие тучи, пронзая веселым лучом,
Но ведь жить на планете становится вдвое прекрасней,
Если рядом с тобою надёжного друга плечо.

В жизни часто, бывает, преследуют нас неудачи,
И настигнув попасть норовят непременно в сердца,
В те немые минуты для нас очень многое значит
Свет в любимых глазах и улыбка родного лица.