Эта музыка тревожит старых чувств обман...

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Эта музыка тревожит старых чувств обман,
словно сказка благодатного рассвета.
И блаженством отозвался чувственный туман,
из сияющего в снах огненного лета.

Мировая скорбь владычит на лице,
он как будто из глубинного прозренья.
И все мысли в ожидания кольце,
все запутались в сомнениях воззренья.

Даже этот ожиданья горизонт
не постигнут пониманья чистым взором.
И звучит волшебной музыки аккорд,
мир окрасив упоительным узором.
 
1.08.2013