Поэзия русского стиля

Николай Солоницын
И в откликах на моду века
Она всё ж вечности верна.
И формирует человека,
Которому важны страна,
Народ и вера. Хоть вольна
Она как дух почить на многих
И любит разные дороги,
Стилистики и имена,
Предпочитает ту, что к Богу
И Русской Правде приведёт,
Вселив патриотизма чувство
Критерием для всех свобод.
И воспоёт души полёт,
А не "искусства для искусства"
Паренье в полной пустоте
Абстракций гиперформализма
И смыслового нигилизма.
Ведь не одной лишь Красоте,
Но Истине с Добром почёт,
Как триединству, воздаёт,
Связуя Мерой миф и быль
И избегая утопизма
Тропинки в бездну абсурдизма...
Гимн целостности - Русский стиль
Поэзии.