Макушка лета

Наталья Матвеева 5
Макушку лета солнце пощадило,
захлопнуло жаровню наконец.
На жёлтое цветение кизила
повадился прожорливый червец.

И надо б взять у лета отступного
за непогоду, лужи и туман.
Бежать босой
стремглав
в поля
и снова
рассвета выпить розовый обман.

Прожить еще хоть миг июльской ночи,
раздвинув полог ливневых кулис,
где голубые родники клокочут,
и грозовых мистерий бенефис.

Туда, где бьется жизнь в былинке малой,
и в зёрнах зарождается добро.
Где, на плече июльском, кровью алой,
малинника впечатано тавро.

--------------------------

фото автора