Родник

Николай Солоницын
Поля да небо голубое.
Священной памяти родник.
С любовью я к нему приник.
Неубываемой живою

Водой Руси лицо омыл -
И на душе светло и ясно.
Как от такой воды прекрасной
Да не набрать духовных сил

Избыток, я не понимаю -
Быть может, не желают пить?
Я вот испил - и оживаю.
Страну такую не любить

Нелепо, глупо, невозможно!
Всмотрись, вонми и ощути
Спокойное дыханье Божье -
К Нему выводят здесь пути!

Прошедших крестное страданье
Преображенья слава ждёт.
Чу, путник! Родника журчанье
Сказ о Руси Святой ведёт.