Русь Святая

Николай Солоницын
О нет, не сказка Русь Святая -
Как Китеж-град она хранима
В души народной Светлояре.
И в час назначенный взметает
Из вод священных купола
Церквей - и отступает мгла
Пред Духа Русского пожаром.

Из купины неопалимой
Оранта радугой покров
Сакральный Свой распростирает -
И веры чудом Русь Святая
Выходит в быль из вещих снов
Народной памяти глубинной,
Вновь воскресая как былинный
Птах Феникс. Ведь необоримый
Культуры Русской вечный код,
Коль верует в него народ!