Мерзлота Кая

Утемуратов Антон
Вычурность звезд слилась воедино с извилистой скользкостью улиц.
Мудрый мороз выковал льдины, вырезал даже не щурясь.
Я положил на сердце лето, зиму собрав в кристалл.
Он наложил на сердце вето, в инее пьедестал.
Дремлет восторженно, в лед заморожено, стынет пульсаций след.
Сколько хорошего так заторможено за миллиарды лет.
Хладно дыхание изваяния в белых снегах высот.
И ничего это послание в общем-то не несет.