Запахи лета

Яков Баст
Лето пахнет душистой травой и сиренью на ветках,
Той, что в юности рвал под окном  для девчонки-соседки,
Ароматом клубники, залитой подливой сметанной,
И вареньем малиновым...  В  зиму оно так желанно...

Лето пахнет дождём и  вечерней туманной прохладой,
Свежей зеленью яблок с деревьев плодового сада,
Нежным запахом мяты в тени затерявшихся скверов,
Где приятно укрыться от пыли асфальтовой серой.

Лето пахнет грибами и спелостью собранных ягод
(Как приятна на вкус их пахучая сладкая мякоть),
Огурцами и луком, растущими  тесно на  грядке,
И надкушенной грушей, забытой на детской площадке...

Лето пахнет остывшим теплом и твоими губами,
Загорелою кожей,  "Токайским" в хрустальном бокале...
И любовью..., сверкнувшей как лучик закатного солнца...
Это было  когда-то и больше уже не вернётся...


Картинка из интернета : http://vk.com/club39612497