Порой мы судим

Дмитрий Проскурин
Порой мы судим, это скверно,
Порою это каждый день,
Найдём во всём и вся каверну,
И в свете, что даёт он тень...

Нет, мы не просто размышляем,
Что есть изъян в том или том,
Не заключенье утверждаем,
А приговор вершим судом..!

Мы помним наше осужденье,
Что в нас вживили в жуткий час
И вширь разносим отравленье,
Что насмерть заразило нас..!

Как отказаться от проклятья?
Как всех и вся, себя простить?
С души снять камень, всю расплату,
За то что смел других судить?

Есть только Ты - Судья Единый,
Ты знаешь души всех и вся,
И цель Твоя дарить всем милость,
А жажда - чтоб была Семья!

Из тех кто милостью одарен,
И благодатью одарён,
И милость мы друг другу дарим,
Под сенью праведных знамён!

Какая чистая надежда,
Какая чудная мечта!
Как жить хочу я в ней, как прежде
Я в жизни даже не мечтал!!!

01.08.13