Год простоял на камне Серафим

Носильщик
Год простоял на камне Серафим* -
Почуяв то - что плоть его бесценна -
Что во вселенной люди плавают как дым -
Неся живую страсть по всей вселенной!

* Серафим Саровский - святой великомученик - простоял на камне на коленях год - изнуряя плоть ежедневным постом и питаясь травою снытью, и чуть нее отдав Богу душу.
Правда, потом все-таки отдав. По словам очевидцев - монахов Серафим Саровский предсказал в России грядущие волнения и революцию.