***

Владимир Любимцев
Листая страницы учебников,книжек,
Суровые лица на фото я вижу,
И эхом глухим отдает в тишине:
Погиб на войне,погиб на войне...

Я бабушку вспомнил -в убогой квартире,
Уставшую жить в нашем сумрачном мире,
Четыре портрета рядком на стене:
Погиб на войне,погиб на войне...

Размеренно,сытно житьё-забытьё-
Нас просто судьба возвращает в зверьё!
И совесть нечистая бьется во мне...
Погиб на войне,погиб на войне...

1.08.2013