Прощанье с санаторием Стругураш

Виктор Панько
ПРОЩАНЬЕ С САНАТОРИЕМ «СТРУГУРАШ»

                Ефиму Вайнштейну

Сомненья прочь! Уходим из теплицы.
Мы съели мед. Не будет разминать
Нам массажист дряхлеющие мышцы,
И лишь знакомые улыбчивые лица
Мы будем дома тихо вспоминать.

Сомненья прочь! Русалки – это миф.
Реальность – вот, соленые бычки.
Судак в Днестре остался, Фима, жив,
Он не попался на твои крючки.

Сомненья прочь! Уходим снова в жизнь
Из сочиненных телевизором убийств.
Остались живы – радуйся, держись,
И пистолетом, Фима, хвост держи,
И разговоры наши запиши
На этот белоснежно-чистый лист!

Сомненья прочь! Уходим из теплицы,
И ждет – не санаторий впереди.
Но вспоминай улыбчивые лица
И мою морду на твоей груди.

Виктор.
            16.10.09.