Предпосылки

Игорь Николаев 2
Сегодня постный, пресный день.
В нём нет изюминки к обеду.
К кому, куда, зачем я еду,
Когда в душе затменье, тень?

Надеждой движим: подсластят,
Подмаслят как-то, приголубят.
Все клетки праздника хотят,
Всем нравится, когда их любят.

И я нарвался на любовь,
Поверь, весь ею нашпигован.
Всем праздник был нам уготован,
Сквозили в нём: загадки, новь.

Обед наш, в ужин плавно влился,
И ночь всем бодрость привнесла.
Да, славно я повеселился,
Хоть скуки гнёт давил с утра.

Среди недели, так вот, в среду -
Нашлась изюминка к обеду.
Да, стоит только захотеть,
Найдёшь желающих пригреть.

                31.07.13