Флотские смешинки

Владимир Пятков2
Смешно иль нет,но случай был такой:
Всем выдали по осени-шинели;
И тёплая,и цвет,ну и покрой-
Всё мастера шитья предусмотрели...

Один матрос,всему наперекор,
Надумал в форму привнести событье-
К своей обновке был в решенье скор,
Всё сделал совершенно по наитью...

Надев шинель,он наклонился так,
Что лбом достал до собственных коленок,
По полам мелом прочертил чудак,
Как он считал:Так будет-современно!

На флоте тоже обожают форс,
И отрезают полы у шинели,
Чтоб подчеркнуть фигуру,ну и торс,
Чтоб девушки восторженно смотрели...

Вот и обрезал,а когда надел,
Со смеха сослуживцы укатались-
Он птицею подстреленной глядел-
Не мог понять:Когда ошибка вкралась?!...

"Несчастный" случай.Всё бы ничего-
Ему "светило" в город увольненье,-
И он рискнул,под наше и-го-го,
В такой шинели встал на построенье...

По кораблю,дежурный офицер,
Его отправил пришивать "обрезок"
И этот случай ставили в пример-
Потом не раз,как пагубный для-"бесок"*

        28.07.2013.

P.S. Бескозырка-на жаргоне-беска.