Всё прошло

Виктор Панько
ВСЕ ПРОШЛО…

Ах, как мне жаль, что я и не заметил,
Как, сам не зная, стал я уставать.
И круг людей, единственных на свете,
Сужаться стал, а связь – ослабевать.
Неинтересны стали споры о Вселенной,
Потом – о жертвах пламенной любви,
Затем – о славе вечной и нетленной,
Потом – о жизни. Жить дано – живи!
Мне безразличны стали гениев секреты
И чудеса изгибов каверзных ума.
Мне стала ближе та печаль поэта,
Что не развеет и Поэзия сама.
Я жил, любил, и даже жаждал славы,
Сто подвигов безвестных совершил.
Я видел розы, и шипы, и лавры,
Я сто друзей и сто врагов нажил!
И вот однажды встал я среди ночи
И понял вдруг: «Кругом все – сопляки!».
…И стало мне так больно, между прочим,
Что все – прошло.
Надеждам вопреки…
9.03.07.