Монолог

Лариса Конина
               

Девочки и мальчики, в школу вы приходите  -
нежные, невинные, ясные глаза.
Ручки поднимаете, дружно  хороводите.
Радостные  шалости,  чистая слеза.

Годы быстрокрылые  -  солнечные ласточки.
Выпуск и прощание. Трогательный вальс.
Взрослые заботы ...  Девочки и мальчики,
тяготы, соблазны испытывают  вас.

Дальние дороги,  надежды,  созидание.
Разное бывает на жизненном пути!
Кто-то  одолеет  задачи мироздания,
кто-то не успеет до финиша дойти.

Мамочек оставили рано, преждевременно,
глупо, неожиданно жизнь оборвалась.
Времени так мало судьбою вам отмерено.
Юными навечно ...  запомнила я вас.

Многие  успешны,  уверенны,  порядочны,
радуется  сердце  ранимое моё.
Вы самодостаточны, вы самостоятельны,
Счастье  долгожданное  обрели  своё.

Троечник-тихоня   - старательный священник.
Лидер  и  отличник спивается, чудак.
Кто-то в перемены благостные верит,
кто-то не находит желанное никак.

Искорки душевные детям я дарила,
много занималась,   строгою была.
Праздники весёлые в классе проводила.
Многое сумела...  Что-то не смогла.

Первого учителя, знаю, забывают:
дача и кредиты,  карьера и друзья.
Только вас учитель частенько вспоминает,
взглядом беспокойным всегда сопровождает.

Помню всех и каждого...
 Преданна вам ...  я.